Пригласи меня на танец, Марадона

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c85799cfe96ce85e527430a9a9978ed5&ID_PNG=7046464&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_11_2015%2F1192_www.mk.ru_05112015.png&size_png=250

На минувшей неделе ему исполнилось 55. Всего или уже? Ответа на этот вопрос, наверное, никогда не будет. А ведь кажется, что Диего Армандо Марадона был с нами всегда.

Парадокс, но факт - Голливуд, который уже за несколько километров чувствует жареную тему, благодаря которой можно заработать несколько чемоданов денег, до сих пор не снял ни одного художественного фильма об одном из величайших футболистов всех времён и народов. А ведь вся биография аргентинца - это настоящий подарок для настоящего режиссера, где каждая страница спокойно может вылиться в отдельный шедевр.

Дебют Диего состоялся 20 октября 1976 года в составе одного из самых знаменитых аргентинских клубов “Архентионос Хуниорс”, а уже всего через полгода он примерил футболку сборной страны. За молодым дарованием тут же стали “охотиться” ведущие южноамериканские и европейские клубы, но Диего всем отказывал, предпочитая в спокойной обстановке готовиться к Чемпионату мира-78, на поездку куда Марадона был одним из явных кандидатов.

Но за 13 дней до старта турнира Марадону настигло жестокое разочарование: он оказался последним исключённым из предварительной заявки сборной. Это решение тренера Сесара Луиса Менотти вызвало у молодого Диего настоящую истерику. Через три дня он даже позвонил тренеру домой и умолял включить его в состав сборной, но тот был непреклонен. Позже Марадона говорил: “Это было самым тяжелым поражением в моей жизни. Быть в отличной форме, сгорать от желания выступить за свою команду и оказаться не у дел - такое нельзя пережить. Я так и не простил Менотти и не прощу. А дома было просто ужасно. Это было похоже на похороны. Мама плакала, папа плакал, плакали братья и сёстры. Плакали и приходившие все время соседи и друзья. Они говорили мне, что я самый лучший, что мне нечего расстраиваться, потому что я успею сыграть ещё на пяти чемпионатах. Но все они плакали. И это было хуже всего. В тот день, самый печальный в моей карьере, я поклялся, что возьму своё. Ногами, сердцем, мыслями я ощущал, что я им всем ещё покажу. Я еще сыграю на многих чемпионатах мира”.

К своему первому мундиалю, испанскому Чемпионату мира-82 Марадона подошел в статусе уже настоящей звезды - “Барселона” купила его за 8 миллионов долларов, и этот трансфер стал самым дорогим переходом в истории футбола на тот момент. Однако чемпионат Марадоне, как и всей аргентинской сборной, не удался - в команде шла смена поколений, и в итоге конфликты внутри сборной, да и не очень хорошая физическая подготовка не позволили “Альбиселесте” повторить успех домашнего чемпионата. Марадона пытался в одиночку тащить команду к победам, но его жестко, а иногда и жестоко останавливали (а попросту говоря били) защитники соперников. Марадона не сдерживался, отвечал, за что и удалялся с поля.

Это поражение стало серьезным ударом по психологии молодого человека, плюс особо не заладились дела в “Барселоне”, и казалось, что молодая звезда не засияет так ярко, как ей было предназначено. Все изменилось после того, как сборную возглавил Карлос Билардо, который принял решение “поставить” игру аргентинцев вокруг Марадоны. Это далось ему непросто: в Аргентине - футбол национальный вид спорта, и Билардо критиковали все, даже президент страны. Основные претензии: отказ от традиций аргентинского футбола и исключение из сборной ветеранов, прошедших Чемпионаты мира 1978-1982. Дошло до того, что готовилось решение о снятии Билардо с поста тренера национальной команды, и лишь после вмешательства Марадоны, сказавшего “если Билардо уйдёт - уйду и я”, решение было отменено.

Дата публикации: 06-11-2015 - подробнее...


Прочие статьи:
  • Тезисный подход к анализу рынка жилой недвижимости в России (выводы – прогнозы 2018-19)
  • Комплексный подход в изучении отраслевых рынков
  • За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен
  • Заявка на маркетинговые исследования
  • Курс обучения о значении маркетинговых исследований в бизнесе
  • Предложение для производителей продуктов питания
  • Цены на недвижимость в Ненецком АО
  • Производство стали в Китае (млн.тн) 2017 г., антидемпинговые пошлины и темпы поставок импортного ЖРС
  • Ярославская область: рейтинг области - безработица, доходы, миграция, жилищный фонд
  • Ямало-Hенецкий авт. округ: экономический рейтинг региона - жилищный фонд, доходы, миграция, безработица
  • Чукотский авт.округ: рейтинг субъекта - миграция, безработица, доходы, жилищный фонд
  • Чувашская Республика: статистический рейтинг места жительства - доходы, миграция, безработица, жилищный фонд

  • Другие новости:

    Пицца переходит в нападение: Александр Овечкин станет лицом Papa Johns

    Сеть пиццерий Papa John’s запустит в России федеральную рекламную кампанию с октября 2017 года с участием знаменитого хоккеиста Александра Овечкина. На протяжение года он будет фигурировать в дополнительных активностях совместно с брендом.

    Сочинские Леопарды не дают скучать

     Первый матч сочинцы провели дома против пекинского Куньлунь Ред Стар. В дебютной игре россияне уступили со счетом 2:4. Потом леопарды обыграли по буллитам (2:1) хабаровский Амур. Затем последовала домашняя победа (3:1) над Адмиралом из Владивостока. Далее случился выездной разгром от Салавата Юлаева с фантастическим счетом 11:3.

    Позорные танцы на льду

    Иркутская область лишилась права проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин, который должен был пройти в областном центре в 2019 году.

    Команда Алтай нашла новых инвесторов и будет пускать на хоккей бесплатно

    Директор ХК "Алтай" Дмитрий Чекалин, главный тренер команды Евгений Бакланов и вице-премьер правительства региона Андрей Щукин провели встречу с журналистами, где рассказали о задачах на предстоящий сезон в ВХЛ, который стартует уже 16 и 17 сентября.

    Испания на коне. Мугуруса - первая, Надаль - тоже

    Завершившийся в Нью-Йорке US Open существенно перекроил рейтинг-листы WTA и ATP. Множество ярких и неожиданных результатов позволили кому-то пополнить очковую копилку и подняться повыше, а кто-то из общепризнанных фаворитов сошёл с дистанции довольно рано и потерял позиции. Но обо всём по порядку.В женском теннисе произошла смена лидера.

    Анатолий Чубайс объявил о старте производства складных электромопедов

    Стоит ли кировским водителям переобуваться?

    Новый Toyota Crown: первые фото

    Сервис виртуальной инфраструктуры Infra Mail.Ru доступен всем желающим

    Поклонники АУЕ предстанут перед судом за нападение на полицейских в Аше

    Ненецкому округу прописали экономразвитие

    Тренер Зенита Манчини: матч против Реала Сосьедад будет сложным

    Польская компания Углекокс начнет импортировать уголь из США

    Выставка Каждому по свободе? История одного народа в годы революции откроется 17 октября

    В Москве запускают инновационные светофоры

    Игровой монитор ASUS ROG Swift PG27VQ держит путь к прилавкам

    Храм Живоначальной Троицы в Косино ждет большое освящение

    Вороны забросали камнями здание Ельцин-центра

    В Европе обеспокоились отставанием от США и Китая в производстве батарей для электромобилей

    Спорт
    Новости