Рубин - девятый

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=65aed1aabb31b66f70f98c8a865da6e9&ID_PNG=7090683&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F105020_www.mk.ru_22052017.png&size_png=250

В последнем туре чемпионата России по футболу 2016/2017 Рубин встречался в гостях с пермским Амкаром. В отличие от игр с Ростовом и ЦСКА подопечные Хави Грасии умудрились одержать верх над своим соперником, причем впервые в этом сезоне в матче регулярного чемпионата Премьер-лиги ворота казанского клуба защищал не Сергей Рыжиков, а Юрий Нестеренко.

Пермяки попытались завладеть инициативой с первых минут матча, но это у них не очень получилось. Рубин отвечал острыми контратаками, и повторная двухходовка Ильзатов – Жонатас привела к успеху. Головой бразилец отправил мяч чуть выше перекладины, а ногой – точно в угол ворот. Рубин открыл счет на 24-й минуте.

Второй гол не заставил себя долго ждать, и на этот раз все началось с розыгрыша стандарта. Алекс Сонг с углового навесил на Жонатаса, тот скинул мяч во вратарскую, где первым к нему успел Максим Канунников. Голкипер хозяев поля Дмитрий Хомич и на этот раз не смог выручить свою команду – 0:2 на 35-й минуте матча.

После второго пропущенного гола хозяева поля, подбадриваемые немногочисленными зрителями (на 17-тысячный стадион Звезда вчера пришло всего 4 300 болельщиков), бросились в атаку в надежде отыграться, но до перерыва поразить ворота Юрия Нестеренко им не удалось.

Во втором тайме футболисты Амкара продолжили давление на ворота команды гостей, но те долгое время удачно отбивались. И все-таки на 69-й минуте им удалось распечатать ворота Юрия Нестеренко. Белорусский легионер Амкара Сергей Баланович лихо ворвался в штрафную Рубина, прострелил на дальнюю штангу, где передачу удачно замкнул Бранко Йовович – 1:2.

Воодушевленные успехом хозяева поля продолжили атаковать, и на исходе третьей добавленной минуты матча сравняли счет. Петар Занев выдал роскошный пас на Николая Зайцева, который с трех метров пробил в упор, но Нестеренко отразил удар, однако Алексей Гасилин оказался первым на добивании. Увы, радость немногочисленных болельщиков оказалась преждевременной. Главный арбитр матча Олег Соколов посчитал, что нападающий Амкара находился в положении вне игры. В оставшиеся после этого секунды матча защитник Рубина Алекс Сонг умудрился заработать вторую желтую карточку и удаление с поля, а форвард пермяков Станислав Прокофьев – первую желтую, но на результат игры это никак не повлияло. Рубин завершил сезон гостевой победой, прочно утвердившись на девятом месте турнирной таблицы.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

Емельяненко-младший узнал имя следующего соперника

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, представляющий клуб Ахмат, проведет следующий поединок против бразильского спортсмена Габриеля Гонзаги на турнире RCC Boxing в Екатеринбурге 5 мая. Об этом сообщает ТАСС.Исполнительный директор RCC Boxing Алексей Титов отметил, что российский тяжеловес подпишет соглашение на четыре боя.

РФС разрешил Амкару провести оставшиеся домашние матчи сезона на своем поле

МОСКВА, 10 апреля. Российский футбольный союз (РФС) разрешил пермскому "Амкару" провести оставшиеся три домашних матча чемпионата России сезона-2017/18 на домашнем стадионе "Звезда". Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

Васильев: оргкомитет ЧЕ по борьбе оценил уровень готовности Каспийска к турниру

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев © Владимир Смирнов/ТАСС.МОСКВА, 10 апреля. Оргкомитет чемпионата Европы по спортивной борьбе дал хорошую оценку Каспийску за подготовку к проведению турнира.

Расторгший контракт с Ростовом Бухаров провел тренировку с футболистами Рубина

ТАСС, 10 апреля. Российский нападающий Александр Бухаров, который на данный момент не имеет контракта ни с одной из команд, провел тренировку в составе казанского футбольного клуба "Рубин". Об этом сообщает пресс-служба команды.

Глава ФССР Гарт назвала сплетнями обвинения саночника Павличенко против тренера Демченко

МОСКВА, 10 апреля. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт приняла решение воздержаться от каких-либо комментариев по заявлению одного из ведущих саночников страны Семена Павличенко, в котором он очень резко высказался о профессиональных и человеческих качествах главного тренера национальной команды Альберта Демченко.

Россияне выпустили в небо тысячи белых шаров в память о жертвах пожара в Кемерове

Toshiba может рассмотреть разные варианты по полупроводниковому бизнесу

Еще одну крупную школу в Некрасовке введут в этом году

В Кембридже перешли на мобильное управление безопасностью

Зятя Трампа подозревают в строительном харассменте по отношению к жильцам его домов в Нью-Йорке

Российский бренд детской одежды Choupette запустил магазины в Астане и Бишкеке

Toshiba близка к срыву продажи полупроводникового бизнеса

Эр-Рияд готов делиться богатством

Спорт
Новости