Рубин - девятый

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=65aed1aabb31b66f70f98c8a865da6e9&ID_PNG=7090683&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F105020_www.mk.ru_22052017.png&size_png=250

В последнем туре чемпионата России по футболу 2016/2017 Рубин встречался в гостях с пермским Амкаром. В отличие от игр с Ростовом и ЦСКА подопечные Хави Грасии умудрились одержать верх над своим соперником, причем впервые в этом сезоне в матче регулярного чемпионата Премьер-лиги ворота казанского клуба защищал не Сергей Рыжиков, а Юрий Нестеренко.

Пермяки попытались завладеть инициативой с первых минут матча, но это у них не очень получилось. Рубин отвечал острыми контратаками, и повторная двухходовка Ильзатов – Жонатас привела к успеху. Головой бразилец отправил мяч чуть выше перекладины, а ногой – точно в угол ворот. Рубин открыл счет на 24-й минуте.

Второй гол не заставил себя долго ждать, и на этот раз все началось с розыгрыша стандарта. Алекс Сонг с углового навесил на Жонатаса, тот скинул мяч во вратарскую, где первым к нему успел Максим Канунников. Голкипер хозяев поля Дмитрий Хомич и на этот раз не смог выручить свою команду – 0:2 на 35-й минуте матча.

После второго пропущенного гола хозяева поля, подбадриваемые немногочисленными зрителями (на 17-тысячный стадион Звезда вчера пришло всего 4 300 болельщиков), бросились в атаку в надежде отыграться, но до перерыва поразить ворота Юрия Нестеренко им не удалось.

Во втором тайме футболисты Амкара продолжили давление на ворота команды гостей, но те долгое время удачно отбивались. И все-таки на 69-й минуте им удалось распечатать ворота Юрия Нестеренко. Белорусский легионер Амкара Сергей Баланович лихо ворвался в штрафную Рубина, прострелил на дальнюю штангу, где передачу удачно замкнул Бранко Йовович – 1:2.

Воодушевленные успехом хозяева поля продолжили атаковать, и на исходе третьей добавленной минуты матча сравняли счет. Петар Занев выдал роскошный пас на Николая Зайцева, который с трех метров пробил в упор, но Нестеренко отразил удар, однако Алексей Гасилин оказался первым на добивании. Увы, радость немногочисленных болельщиков оказалась преждевременной. Главный арбитр матча Олег Соколов посчитал, что нападающий Амкара находился в положении вне игры. В оставшиеся после этого секунды матча защитник Рубина Алекс Сонг умудрился заработать вторую желтую карточку и удаление с поля, а форвард пермяков Станислав Прокофьев – первую желтую, но на результат игры это никак не повлияло. Рубин завершил сезон гостевой победой, прочно утвердившись на девятом месте турнирной таблицы.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

#100 СЛОВ. Глава ФИФА похвалил Россию

Глава ФИФА Джанни Инфантино, как передает «Матч ТВ», заявил, что считает российский мундиаль лучшим в истории проведения чемпионатов мира. Это, казалось бы, дежурное заявление, в нынешних условиях дорогого стоит.

В Казани подсчитали сумму, которую потратили туристы во время ЧМ

Названа сумма, которую туристы потратили в Казани в период чемпионата мира по футболу, сообщает «Интерфакс».По словам председателя Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова, туристическая отрасль Татарстана за время мундиаля заработала 11,2 млрд рублей — это в 6 раз больше аналогичного периода прошлого года.

Черчесова насторожили Усы надежды

Мое отношение к этому ничего бы не изменило. Хотя, если кроме усов во мне ничего не разглядели за это время, это, конечно, настораживает. Но ничего — потерпим, — заявил 54-летний специалист. Черчесов выразил надежду, что у болельщиков в памяти останутся не только усы после чемпионата мира-2018.

Семь тысяч хорватов приедут в Москву на финал чемпионата мира

Команда Хорватии в финале чемпионата мира сыграет с французами, а англичане поспорят за бронзовые медали со сборной Бельгии. Матч за третье место пройдет 14 июля в Санкт-Петербурге, а финал — 15 июля в столичных Лужниках.

Торжество европейского футбола на ЧМ-2018: почему так получилось

В последний раз чемпионом мира не из Европы становилась сборная Бразилии, победившая в 2002 году. С тех пор на высшую ступень пьедестала почета поднимались лишь европейские сборные, причем только в 2014 году одним из участников финала была команда не из Европы (тогда немцы в дополнительное время обыграли аргентинцев).

Лучшего бомбардира сборной России на ЧМ защитят от Бузовой

Дмитрий Черышев, отец полузащитника сборной России Дениса Черышева, заявил, что телеведущая Ольга Бузова не сможет ни на шаг приблизиться к его сыну. Его слова приводит sm-news.ru.Она не сможет ни на шаг приблизиться к моему сыну. Ее шансы поют романсы. Мой сын не участвует в светских мероприятиях.

Украинский футболист отказался становиться животным и поддержал Смолова

Бывший нападающий краснодарской Кубани и сборной Украины по футболу Евгений Селезнев вступился за форварда сборной России Федора Смолова после неудачи на чемпионате мира-2018. Об этом пишет Спорт-Экспресс.Сейчас много критики в адрес моего друга Федора Смолова. Бывают подъемы и спады, тот, кто не падает, тот не поднимается.

Спорт
Новости