Специалист назвал виновных в поражении от Спартака футболистов ЦСКА

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5e99f4bf8c3e0ee041d523ee94339f2f&ID_PNG=7101970&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F103445_www.mk.ru_11122017.png&size_png=250

Всё в дыму, ничего не видно, — пожалуй, эту крылатую фразу не раз вспомнили зрители матча Спартак -- ЦСКА, который стал центральным в 20-м туре сезона-201718 Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Нельзя сказать, что игра получилась очень уж зрелищной (итог — 3:0 в пользу спартаковцев). Зато дым фанатам обеих команд удался на славу.

Да так, что даже игра прерывалась дважды, а футболисты вынуждены были уходить в подтрибунное помещение Открытие Арены. Нет, не чтобы перевести дух от пыла борьбы или влажного холода московской зимы, а просто чтобы глотнуть воздуха в самом прямом смысле… Когда же дым от фанатской пиротехники рассеялся, стали видны не только лица присутствовавшего на стадионе руководства команд и высоких гостей, но и счёт на табло — 3:0 в пользу Спартака. Вот так красно-белые реабилитировались после Ливерпуля и семи пропущенных там мячей.

Команды ушли на зимний перерыв: Спартак на втором месте, а ЦСКА – на четвертом. Проанализировать итоги игры согласился полуфиналист чемпионата мира-1966, постоянный эксперт МК и работник КДК РФС Владимир Пономарёв.

— Матч оставил удручающее впечатление. Я ожидал от армейцев большего. Не годится проигрывать с таким крупным счетом. Но в принципе, Спартак выглядел предпочтительнее и в атаке, и в обороне. Ну нельзя так беспардонно играть в защите! Что делает Фернандес, если с его фланга забивают голы?! Он прежде всего должен отвечать за оборону, а потом уже подключаться к атаке. Второй мяч пропустили чисто из-за его ошибки. Он должен заполнять зону, а не бросать ее ни в коем случае. Кто-то должен в ней участвовать, закрывать ее. В общем, оборона армейцев сейчас – это растопыренные пальцы. Кто во что горазд. Никто ни за что не отвечает, никто никого не страхует. Поэтому и результат вполне закономерен.

— Нет. Конечно, тренер дает установку, но в процессе игры коллектив исполнителей на поле должен сам знать, что, как и почему. Допустим, тренер говорит Фернандесу все время атаковать, но футболист должен понимать, что нельзя убегать из своей зоны. Такие дыры, прорехи в обороне абсолютно недопустимы для хорошей команды, которая претендует на призовое место. В первую очередь игра зависит от обороны, а потом уже от всего остального. Защита ЦСКА совсем расстроилась. Она стала как решето, и Спартак проходил ее легко, будто нож сквозь масло. Это никуда не годится! Нужно смотреть в корень – на действия в обороне. Тренер сидит на лавке, он абсолютно ничего не может сделать во время матча.

На это безобразие на футбольном поле должен был обязательно среагировать Акинфеев и своим окриком остановить всю эту братию, которая рвётся вперед. Там есть, кому забивать. Надо было думать о защите своих ворот и организовать оборону – вот и все. Игоря слышат. Вратаря слышат всегда.

— Еще как! Лев Яшин руководил обороной. Он никого не отпускал защитников и всегда кричал: Володя, справа! Володя, возьми ближе, плотнее. Нельзя играть в обороне глухо. Так могут делать только глухонемые, а на футбольном поле все обязательно разговаривают между собой. Если играть молча, тогда будет бардак; никто не поймет, в чем дело. Кто у нас капитан команды? Акинфеев. Значит, он должен был командовать: Ребята, ну-ка, ушли назад, перестаньте партизанщиной заниматься.

— Всё будет в порядке. Травмированные поправятся, и всё встанет на свое место. Вернётся Жора Щенников, Алексей Березуцкий... Будет нормальная оборона.

— В завершение вопрос вам как работнику контрольно-дисциплинарного комитета РФС – насчет применения пиротехники фанатами обеих команд.

— Это безобразие и очень строго штрафуется на европейских аренах. Нельзя такие вещи допускать. Скорее всего, мы примем определенные меры. Они наверняка будут серьезные. Так не годится: футболисты уходят с поля, остывают, сбивается темп матча, пропадает игровой ажиотаж. Решения по этому вопросу обязательно будут.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

#100 СЛОВ. Глава ФИФА похвалил Россию

Глава ФИФА Джанни Инфантино, как передает «Матч ТВ», заявил, что считает российский мундиаль лучшим в истории проведения чемпионатов мира. Это, казалось бы, дежурное заявление, в нынешних условиях дорогого стоит.

В Казани подсчитали сумму, которую потратили туристы во время ЧМ

Названа сумма, которую туристы потратили в Казани в период чемпионата мира по футболу, сообщает «Интерфакс».По словам председателя Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова, туристическая отрасль Татарстана за время мундиаля заработала 11,2 млрд рублей — это в 6 раз больше аналогичного периода прошлого года.

Черчесова насторожили Усы надежды

Мое отношение к этому ничего бы не изменило. Хотя, если кроме усов во мне ничего не разглядели за это время, это, конечно, настораживает. Но ничего — потерпим, — заявил 54-летний специалист. Черчесов выразил надежду, что у болельщиков в памяти останутся не только усы после чемпионата мира-2018.

Семь тысяч хорватов приедут в Москву на финал чемпионата мира

Команда Хорватии в финале чемпионата мира сыграет с французами, а англичане поспорят за бронзовые медали со сборной Бельгии. Матч за третье место пройдет 14 июля в Санкт-Петербурге, а финал — 15 июля в столичных Лужниках.

Торжество европейского футбола на ЧМ-2018: почему так получилось

В последний раз чемпионом мира не из Европы становилась сборная Бразилии, победившая в 2002 году. С тех пор на высшую ступень пьедестала почета поднимались лишь европейские сборные, причем только в 2014 году одним из участников финала была команда не из Европы (тогда немцы в дополнительное время обыграли аргентинцев).

Лучшего бомбардира сборной России на ЧМ защитят от Бузовой

Дмитрий Черышев, отец полузащитника сборной России Дениса Черышева, заявил, что телеведущая Ольга Бузова не сможет ни на шаг приблизиться к его сыну. Его слова приводит sm-news.ru.Она не сможет ни на шаг приблизиться к моему сыну. Ее шансы поют романсы. Мой сын не участвует в светских мероприятиях.

Украинский футболист отказался становиться животным и поддержал Смолова

Бывший нападающий краснодарской Кубани и сборной Украины по футболу Евгений Селезнев вступился за форварда сборной России Федора Смолова после неудачи на чемпионате мира-2018. Об этом пишет Спорт-Экспресс.Сейчас много критики в адрес моего друга Федора Смолова. Бывают подъемы и спады, тот, кто не падает, тот не поднимается.

Спорт
Новости