Специалист назвал виновных в поражении от Спартака футболистов ЦСКА

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5e99f4bf8c3e0ee041d523ee94339f2f&ID_PNG=7101970&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F103445_www.mk.ru_11122017.png&size_png=250

Всё в дыму, ничего не видно, — пожалуй, эту крылатую фразу не раз вспомнили зрители матча Спартак -- ЦСКА, который стал центральным в 20-м туре сезона-201718 Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Нельзя сказать, что игра получилась очень уж зрелищной (итог — 3:0 в пользу спартаковцев). Зато дым фанатам обеих команд удался на славу.

Да так, что даже игра прерывалась дважды, а футболисты вынуждены были уходить в подтрибунное помещение Открытие Арены. Нет, не чтобы перевести дух от пыла борьбы или влажного холода московской зимы, а просто чтобы глотнуть воздуха в самом прямом смысле… Когда же дым от фанатской пиротехники рассеялся, стали видны не только лица присутствовавшего на стадионе руководства команд и высоких гостей, но и счёт на табло — 3:0 в пользу Спартака. Вот так красно-белые реабилитировались после Ливерпуля и семи пропущенных там мячей.

Команды ушли на зимний перерыв: Спартак на втором месте, а ЦСКА – на четвертом. Проанализировать итоги игры согласился полуфиналист чемпионата мира-1966, постоянный эксперт МК и работник КДК РФС Владимир Пономарёв.

— Матч оставил удручающее впечатление. Я ожидал от армейцев большего. Не годится проигрывать с таким крупным счетом. Но в принципе, Спартак выглядел предпочтительнее и в атаке, и в обороне. Ну нельзя так беспардонно играть в защите! Что делает Фернандес, если с его фланга забивают голы?! Он прежде всего должен отвечать за оборону, а потом уже подключаться к атаке. Второй мяч пропустили чисто из-за его ошибки. Он должен заполнять зону, а не бросать ее ни в коем случае. Кто-то должен в ней участвовать, закрывать ее. В общем, оборона армейцев сейчас – это растопыренные пальцы. Кто во что горазд. Никто ни за что не отвечает, никто никого не страхует. Поэтому и результат вполне закономерен.

— Нет. Конечно, тренер дает установку, но в процессе игры коллектив исполнителей на поле должен сам знать, что, как и почему. Допустим, тренер говорит Фернандесу все время атаковать, но футболист должен понимать, что нельзя убегать из своей зоны. Такие дыры, прорехи в обороне абсолютно недопустимы для хорошей команды, которая претендует на призовое место. В первую очередь игра зависит от обороны, а потом уже от всего остального. Защита ЦСКА совсем расстроилась. Она стала как решето, и Спартак проходил ее легко, будто нож сквозь масло. Это никуда не годится! Нужно смотреть в корень – на действия в обороне. Тренер сидит на лавке, он абсолютно ничего не может сделать во время матча.

На это безобразие на футбольном поле должен был обязательно среагировать Акинфеев и своим окриком остановить всю эту братию, которая рвётся вперед. Там есть, кому забивать. Надо было думать о защите своих ворот и организовать оборону – вот и все. Игоря слышат. Вратаря слышат всегда.

— Еще как! Лев Яшин руководил обороной. Он никого не отпускал защитников и всегда кричал: Володя, справа! Володя, возьми ближе, плотнее. Нельзя играть в обороне глухо. Так могут делать только глухонемые, а на футбольном поле все обязательно разговаривают между собой. Если играть молча, тогда будет бардак; никто не поймет, в чем дело. Кто у нас капитан команды? Акинфеев. Значит, он должен был командовать: Ребята, ну-ка, ушли назад, перестаньте партизанщиной заниматься.

— Всё будет в порядке. Травмированные поправятся, и всё встанет на свое место. Вернётся Жора Щенников, Алексей Березуцкий... Будет нормальная оборона.

— В завершение вопрос вам как работнику контрольно-дисциплинарного комитета РФС – насчет применения пиротехники фанатами обеих команд.

— Это безобразие и очень строго штрафуется на европейских аренах. Нельзя такие вещи допускать. Скорее всего, мы примем определенные меры. Они наверняка будут серьезные. Так не годится: футболисты уходят с поля, остывают, сбивается темп матча, пропадает игровой ажиотаж. Решения по этому вопросу обязательно будут.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

Госдума поддержала проект о безвизовом въезде в Россию по паспорту болельщика

На заседании во вторник, 24 июля, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о безвизовом въезде на территорию России до конца текущего года по паспорту болельщика (FAN ID).На прошлой неделе на рассмотрение Госдумы внесли проект закона, авторами которого являются спикер ГД Вячеслав Володин, лидеры фракций и главы комитетов.

Главная футбольная лига России сменила название и обзавелась стильным логотипом...

Главная футбольная лига России сменила название и обзавелась стильным логотипом в виде головы медведя...РФПЛ начиная с нового сезона будет носить обновленное сокращенное название - Российская Премьер Лига (РПЛ).

Эти приспособления появились в некоторых дворах Центрального района города...

Прославленная биатлонистка, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева стала виновницей ДТП в центре Минска. Инцидент произошел во дворе универсама Центральный.

Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость. Команда,...

Известная футболистка Юлия Борисенко скончалась в Брестской области Белоруссии в возрасте 28 лет. Информация о трагедии была опубликована в паблике клуба Звезда-БГУ, за который выступала покойная, в социальной сети ВКонтакте.Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость.

По данным правоохранительных органов, происшествие произошло около трех часов...

Известная российская пловчиха Мария Баклакова получила тяжелые травмы в автокатастрофе. Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 21 на 22 июля в Чайковском районе Пермского края. Страшная авария унесла жизнь брата Марии — Ивана Баклакова.

Авторитарные лидеры давно поняли, что развитие столиц — прекрасный способ...

Если бы Карл Маркс смог увидеть сегодняшнюю Россию, он, скорее всего, пересмотрел свое мнение о роли религии в репрессивных режимах. В Москве урбанизм стал новым опиумом для народа, уверен Bloomberg.Авторитарные лидеры давно поняли, что развитие столиц — прекрасный способ продемонстрировать свою компетентность и благосклонность.

«Символ Российской премьер-лиги — медведь, окрашенный в цвета...

Российская премьер-лига презентовала свой новый столь: логотип, официальный шрифт и графику для телетрансляций, на официальном сайте.«Символ Российской премьер-лиги — медведь, окрашенный в цвета национального флага.

Спорт
Новости