Перекуем орлов на клюшки: Хоккеисты, бобслеисты и горнолыжники отправили макеты формы российских спортсменов в МОК

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7dab09f23ec5d958969e20d2d67ec0c7&ID_PNG=7102459&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_12_2017%2F103139_www.kp.ru_18122017.png&size_png=250

Герб заменят олимпийские кольца и силуэты спортсменов, а в расцветке может быть использовано не более двух красок российского флаг.

Накануне МОК выдал основные требования к такой форме: вместо национальной символики на ней должны быть олимпийские кольца..

Спортивные федерации из России начали отсылать в Международный олимпийский комитет дизайн формы, переработанный под правила выступления под нейтральным флагом. Накануне МОК выдал основные требования к такой форме: вместо национальной символики на ней должны быть олимпийские кольца, может быть использовано не более двух цветов из российского флага, а вместо надписи Russia должно быть использованы слова Olympic Athlete from Russia, и обязательно латиницей. Первыми эскизы в МОК на утверждение отправили хоккеисты.

Тут нужно пояснить: форма есть повседневная, в ней спортсмены ходят на награждения, перемещаются по Олимпийской деревне, приезжают на стадионы; а есть форма соревновательная - в ней они выходят на старты. Повседневная форма - это головная боль Олимпийского комитета России, у них есть экипировщик компания ZaSport, и скорее всего она и будет перешивать нужное количество комплектов по требование МОК. А вот форму, в которой хоккеисты будут выходить на лед, биатлонисты на трассу, а бобслеисты залезать в бобы, уже делают спортивные федерации.

Первой появилась форма для хоккеистов. На ней, вместо российского герба - пять колец, а на груди вместо двуглавого орла силуэт игрока с клюшкой - такие сейчас можно встретить на заднем стекле некоторых машинах, хозяева которых играют в хоккей. Слова Olympic Athlete from Russia, как и требует МОК, написаны одинаковым по размеру и начертанием шрифтом, чтобы слова Russia не дай бог не выделялось серди прочих.

Бобслеисты тоже уже придумали новый дизайн комбинезонов, но пока его не показывают. Известно лишь, что есть два варианта - красный и синий, оба с небольшими вкраплениями белого. В руководстве федерации бобслея и скелетона рассказали, что отправили варианты в МОК, и ждут скорейшего ответа. Так же ускорились и горнолыжники со сноубордистами - комбинезоны и краска уже закуплена, осталось только дождаться реакции Междунардного олимпийского комитета на дизайн.

Дата публикации: 19-12-2017 - подробнее...

Другие новости:

Госдума поддержала проект о безвизовом въезде в Россию по паспорту болельщика

На заседании во вторник, 24 июля, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о безвизовом въезде на территорию России до конца текущего года по паспорту болельщика (FAN ID).На прошлой неделе на рассмотрение Госдумы внесли проект закона, авторами которого являются спикер ГД Вячеслав Володин, лидеры фракций и главы комитетов.

Главная футбольная лига России сменила название и обзавелась стильным логотипом...

Главная футбольная лига России сменила название и обзавелась стильным логотипом в виде головы медведя...РФПЛ начиная с нового сезона будет носить обновленное сокращенное название - Российская Премьер Лига (РПЛ).

Эти приспособления появились в некоторых дворах Центрального района города...

Прославленная биатлонистка, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева стала виновницей ДТП в центре Минска. Инцидент произошел во дворе универсама Центральный.

Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость. Команда,...

Известная футболистка Юлия Борисенко скончалась в Брестской области Белоруссии в возрасте 28 лет. Информация о трагедии была опубликована в паблике клуба Звезда-БГУ, за который выступала покойная, в социальной сети ВКонтакте.Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость.

По данным правоохранительных органов, происшествие произошло около трех часов...

Известная российская пловчиха Мария Баклакова получила тяжелые травмы в автокатастрофе. Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 21 на 22 июля в Чайковском районе Пермского края. Страшная авария унесла жизнь брата Марии — Ивана Баклакова.

Спорт
Интернет реклама