А счастье было так близко : битва андердогов на Вятке осталась за Строителем

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6411e01779460d5cb6b67402ffbf60b3&ID_PNG=7105380&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_01_2018%2F20180119_gorodkirov.ru_100310.png&size_png=250

Игорь Загоскин: «Выигранную игру — мы проиграли, а сейчас пусть великий тренер рассказывает, как надо играть в хоккей».

Матч очередного тура с сыктывкарским «Строителем» ждали многие. Болельщики, специалисты, журналисты. Ведь именно эту игру большинство расценивало, как объективно единственный реальный шанс всё-таки не остаться без очкового багажа в этом сезоне. Оптимистический настрой многих, подкосило известие из Сибири, где наша команда должна была сразиться с кемеровским «Кузбассом». Однако этому матчу не суждено было состояться, а если точнее, то состоиться он позже — 3 февраля, по причине отравления игроков в одном из мест общепита. Не смотря на попытки руководителей «Родины» перенести и вчерашний матч на февраль, в Федерации хоккея с мячом России посчитали, что это лишнее и в кировской команде достаточно игроков, чтобы выставить на данный матч состав, даже учитывая, что все пострадавшие игроки не смогут сыграть.

Но случилось «чудо» и на поле вышли даже те, кого уже и не особо ждали в этом сезоне. В какой физической форме находились ребята — это уже другой разговор. Но и Зубарев и Катаев и Еслуков и Кузнецов — особо сильно пострадавшие от болезни, вышли в этот вечер на лед стадиона. Плюсом к этому, в центре поля появился Иван Бойко, получивший серьезную травму в матче третьего тура против «Старта», что конечно говорило об одном — для Загоскина этот матч был матчем сезона и ставки были сделаны самые высокие.

Игра началась при небольшом преимуществе сыктывкарцев. Но и «Родина» не отсиживалась в обороне. Команды обменивались обоюдно острыми контратаками. Одна из таких контратак привела к тому, что мяч ушел на угловой, после которого «Строитель» и открыл счет .Данное развитие событий явно не входило в планы «Родины» и наши хоккеисты прибрали преимущество к своим рукам. Все чаще и чаще кировчане стали совершать подходы к воротам Шакирова, экс-вратаря «Родины», которые завершались опасными моментами. Один из таких подходов закончился угловым. Леденцов ассистирует Ронжину и тот приводит в восторг болельщиков на стадионе, собравшихся в этом вечер на трибунах стадиона.

Забив, «Родина» продолжила давить. Чтобы сбавить обороты кировчан, главный тренер гостей берет тайм-аут. Но и это не спасает его команду от еще одного гола. Катаев сильно вводит мяч в игру, несколько рикошетов и позиционных ошибок игроков «Строителя» приводят к тому, что Рычагов выкатывается один на один с Шакировым и переигрывает его. До конца второго тайма и наши игроки и сыктывкарцы имели возможность - одни упрочить преимущество, другие счет сравнять, но на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Родины».

Второй тайм начался с небольшого преимущество «Родины», что привело к пожалуй ключевому моменту матча. Иван Бойко выкатился один на один с вратарем гостей и не смог его переиграть. А ведь спустя 10 минут, Дмитрий Евтюшин хлестким ударом отправил оранжевый снаряд в ворота команды из столицы Коми, делая счет 3:1. Думаю, если бы Бойко забил, то с 4:1 «Строителю» было крайне тяжело отыграться. Но тогда казалось, что и 3:1 достаточно хороший задел и первая «рыбка» близка, как никогда в этом году.

Но вместо 4:1 ,счет стал 3:2. Селедков, как-то до ужаса просто проехал всю команду и с кистей бросил в самый угол ворот Катаева, задев штангу, сыгравшую не за вратаря. Этот гол придал сил сыктывкарцам и наоборот, подкосил игроков нашей команды.

Дальше произошел эпизод, вызвавший наибольшее обсуждение среди болельщиков и специалистов после игры. Главный судья матча, назначил пенальти в ворота кировчан, находясь - прямо скажем, не в первой близости к эпизоду. Но кто знает — тот поймет, а кто не знает, почитайте о судействе в хоккее с мячом в последние десятилетия. В общем, пенальти игрок «Строителя» забил. А еще спустя некоторое время ошарашенную таким развитием событий «Родину» добил Селедков. Конечно нельзя сказать,что наши смирились с поражением, но пару угловых и командный навал — это все,что произошло до конца матча. По итогу скажу, что не смотря на поражение, «Родина» провела один из лучших матчей в сезоне. Первый раз за сезон ,позволю себе сказать, что вчера «сине-белые» не заслуживали поражения уж точно. Ну а почему за пол-часа игры «Родина» не удержала преимущество, должен был рассказать на пресс-конференции тренер команды Игорь Загоскин , который в этот раз был мрачнее тучи и поблагодарив команду за хорошую игру вылил порцию негатива на своего коллегу из Сыктывкара, после чего спешно покинул пресс-центр. Что стало причиной такого поведения наставника кировчан остается загадкой. В прочем, смотрите сами.

Уже в ближайшее воскресенье у кировчан будет шанс поквитаться с обидчиками, 21 января в Сыктывкаре состояться ответный матч.

Дата публикации: 19-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

Госдума поддержала проект о безвизовом въезде в Россию по паспорту болельщика

На заседании во вторник, 24 июля, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о безвизовом въезде на территорию России до конца текущего года по паспорту болельщика (FAN ID).На прошлой неделе на рассмотрение Госдумы внесли проект закона, авторами которого являются спикер ГД Вячеслав Володин, лидеры фракций и главы комитетов.

Главная футбольная лига России сменила название и обзавелась стильным логотипом...

Главная футбольная лига России сменила название и обзавелась стильным логотипом в виде головы медведя...РФПЛ начиная с нового сезона будет носить обновленное сокращенное название - Российская Премьер Лига (РПЛ).

Эти приспособления появились в некоторых дворах Центрального района города...

Прославленная биатлонистка, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева стала виновницей ДТП в центре Минска. Инцидент произошел во дворе универсама Центральный.

Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость. Команда,...

Известная футболистка Юлия Борисенко скончалась в Брестской области Белоруссии в возрасте 28 лет. Информация о трагедии была опубликована в паблике клуба Звезда-БГУ, за который выступала покойная, в социальной сети ВКонтакте.Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость.

По данным правоохранительных органов, происшествие произошло около трех часов...

Известная российская пловчиха Мария Баклакова получила тяжелые травмы в автокатастрофе. Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 21 на 22 июля в Чайковском районе Пермского края. Страшная авария унесла жизнь брата Марии — Ивана Баклакова.

Авторитарные лидеры давно поняли, что развитие столиц — прекрасный способ...

Если бы Карл Маркс смог увидеть сегодняшнюю Россию, он, скорее всего, пересмотрел свое мнение о роли религии в репрессивных режимах. В Москве урбанизм стал новым опиумом для народа, уверен Bloomberg.Авторитарные лидеры давно поняли, что развитие столиц — прекрасный способ продемонстрировать свою компетентность и благосклонность.

«Символ Российской премьер-лиги — медведь, окрашенный в цвета...

Российская премьер-лига презентовала свой новый столь: логотип, официальный шрифт и графику для телетрансляций, на официальном сайте.«Символ Российской премьер-лиги — медведь, окрашенный в цвета национального флага.

Спорт
Новости