А счастье было так близко : битва андердогов на Вятке осталась за Строителем

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6411e01779460d5cb6b67402ffbf60b3&ID_PNG=7105380&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_01_2018%2F20180119_gorodkirov.ru_100310.png&size_png=250

Игорь Загоскин: «Выигранную игру — мы проиграли, а сейчас пусть великий тренер рассказывает, как надо играть в хоккей».

Матч очередного тура с сыктывкарским «Строителем» ждали многие. Болельщики, специалисты, журналисты. Ведь именно эту игру большинство расценивало, как объективно единственный реальный шанс всё-таки не остаться без очкового багажа в этом сезоне. Оптимистический настрой многих, подкосило известие из Сибири, где наша команда должна была сразиться с кемеровским «Кузбассом». Однако этому матчу не суждено было состояться, а если точнее, то состоиться он позже — 3 февраля, по причине отравления игроков в одном из мест общепита. Не смотря на попытки руководителей «Родины» перенести и вчерашний матч на февраль, в Федерации хоккея с мячом России посчитали, что это лишнее и в кировской команде достаточно игроков, чтобы выставить на данный матч состав, даже учитывая, что все пострадавшие игроки не смогут сыграть.

Но случилось «чудо» и на поле вышли даже те, кого уже и не особо ждали в этом сезоне. В какой физической форме находились ребята — это уже другой разговор. Но и Зубарев и Катаев и Еслуков и Кузнецов — особо сильно пострадавшие от болезни, вышли в этот вечер на лед стадиона. Плюсом к этому, в центре поля появился Иван Бойко, получивший серьезную травму в матче третьего тура против «Старта», что конечно говорило об одном — для Загоскина этот матч был матчем сезона и ставки были сделаны самые высокие.

Игра началась при небольшом преимуществе сыктывкарцев. Но и «Родина» не отсиживалась в обороне. Команды обменивались обоюдно острыми контратаками. Одна из таких контратак привела к тому, что мяч ушел на угловой, после которого «Строитель» и открыл счет .Данное развитие событий явно не входило в планы «Родины» и наши хоккеисты прибрали преимущество к своим рукам. Все чаще и чаще кировчане стали совершать подходы к воротам Шакирова, экс-вратаря «Родины», которые завершались опасными моментами. Один из таких подходов закончился угловым. Леденцов ассистирует Ронжину и тот приводит в восторг болельщиков на стадионе, собравшихся в этом вечер на трибунах стадиона.

Забив, «Родина» продолжила давить. Чтобы сбавить обороты кировчан, главный тренер гостей берет тайм-аут. Но и это не спасает его команду от еще одного гола. Катаев сильно вводит мяч в игру, несколько рикошетов и позиционных ошибок игроков «Строителя» приводят к тому, что Рычагов выкатывается один на один с Шакировым и переигрывает его. До конца второго тайма и наши игроки и сыктывкарцы имели возможность - одни упрочить преимущество, другие счет сравнять, но на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Родины».

Второй тайм начался с небольшого преимущество «Родины», что привело к пожалуй ключевому моменту матча. Иван Бойко выкатился один на один с вратарем гостей и не смог его переиграть. А ведь спустя 10 минут, Дмитрий Евтюшин хлестким ударом отправил оранжевый снаряд в ворота команды из столицы Коми, делая счет 3:1. Думаю, если бы Бойко забил, то с 4:1 «Строителю» было крайне тяжело отыграться. Но тогда казалось, что и 3:1 достаточно хороший задел и первая «рыбка» близка, как никогда в этом году.

Но вместо 4:1 ,счет стал 3:2. Селедков, как-то до ужаса просто проехал всю команду и с кистей бросил в самый угол ворот Катаева, задев штангу, сыгравшую не за вратаря. Этот гол придал сил сыктывкарцам и наоборот, подкосил игроков нашей команды.

Дальше произошел эпизод, вызвавший наибольшее обсуждение среди болельщиков и специалистов после игры. Главный судья матча, назначил пенальти в ворота кировчан, находясь - прямо скажем, не в первой близости к эпизоду. Но кто знает — тот поймет, а кто не знает, почитайте о судействе в хоккее с мячом в последние десятилетия. В общем, пенальти игрок «Строителя» забил. А еще спустя некоторое время ошарашенную таким развитием событий «Родину» добил Селедков. Конечно нельзя сказать,что наши смирились с поражением, но пару угловых и командный навал — это все,что произошло до конца матча. По итогу скажу, что не смотря на поражение, «Родина» провела один из лучших матчей в сезоне. Первый раз за сезон ,позволю себе сказать, что вчера «сине-белые» не заслуживали поражения уж точно. Ну а почему за пол-часа игры «Родина» не удержала преимущество, должен был рассказать на пресс-конференции тренер команды Игорь Загоскин , который в этот раз был мрачнее тучи и поблагодарив команду за хорошую игру вылил порцию негатива на своего коллегу из Сыктывкара, после чего спешно покинул пресс-центр. Что стало причиной такого поведения наставника кировчан остается загадкой. В прочем, смотрите сами.

Уже в ближайшее воскресенье у кировчан будет шанс поквитаться с обидчиками, 21 января в Сыктывкаре состояться ответный матч.

Дата публикации: 19-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

#100 СЛОВ. Глава ФИФА похвалил Россию

Глава ФИФА Джанни Инфантино, как передает «Матч ТВ», заявил, что считает российский мундиаль лучшим в истории проведения чемпионатов мира. Это, казалось бы, дежурное заявление, в нынешних условиях дорогого стоит.

В Казани подсчитали сумму, которую потратили туристы во время ЧМ

Названа сумма, которую туристы потратили в Казани в период чемпионата мира по футболу, сообщает «Интерфакс».По словам председателя Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова, туристическая отрасль Татарстана за время мундиаля заработала 11,2 млрд рублей — это в 6 раз больше аналогичного периода прошлого года.

Черчесова насторожили Усы надежды

Мое отношение к этому ничего бы не изменило. Хотя, если кроме усов во мне ничего не разглядели за это время, это, конечно, настораживает. Но ничего — потерпим, — заявил 54-летний специалист. Черчесов выразил надежду, что у болельщиков в памяти останутся не только усы после чемпионата мира-2018.

Семь тысяч хорватов приедут в Москву на финал чемпионата мира

Команда Хорватии в финале чемпионата мира сыграет с французами, а англичане поспорят за бронзовые медали со сборной Бельгии. Матч за третье место пройдет 14 июля в Санкт-Петербурге, а финал — 15 июля в столичных Лужниках.

Торжество европейского футбола на ЧМ-2018: почему так получилось

В последний раз чемпионом мира не из Европы становилась сборная Бразилии, победившая в 2002 году. С тех пор на высшую ступень пьедестала почета поднимались лишь европейские сборные, причем только в 2014 году одним из участников финала была команда не из Европы (тогда немцы в дополнительное время обыграли аргентинцев).

Лучшего бомбардира сборной России на ЧМ защитят от Бузовой

Дмитрий Черышев, отец полузащитника сборной России Дениса Черышева, заявил, что телеведущая Ольга Бузова не сможет ни на шаг приблизиться к его сыну. Его слова приводит sm-news.ru.Она не сможет ни на шаг приблизиться к моему сыну. Ее шансы поют романсы. Мой сын не участвует в светских мероприятиях.

Украинский футболист отказался становиться животным и поддержал Смолова

Бывший нападающий краснодарской Кубани и сборной Украины по футболу Евгений Селезнев вступился за форварда сборной России Федора Смолова после неудачи на чемпионате мира-2018. Об этом пишет Спорт-Экспресс.Сейчас много критики в адрес моего друга Федора Смолова. Бывают подъемы и спады, тот, кто не падает, тот не поднимается.

Спорт
Новости