Битва гигантов: московский Спартак дождался медведей

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=cc40add8326a18dce74b01287230f70f&ID_PNG=7105382&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_01_2018%2F103438_www.mk.ru_19012018.png&size_png=250

В воскресенье в 17.00 на Малой спортивной арене Лужников начнется игра российской гандбольной Суперлиги, которая даже далеких от ручного мяча любителей спорта заинтересует своей исторической подоплекой. 16-кратные (подряд) чемпионы страны Чеховские медведи приедут в гости к московскому Спартаку, который родился минувшим летом, но с первых туров возглавил таблицу! Команда молодого тренера Василия Филиппова против клуба гандбольного патриарха Владимира Максимова – в этом противостоянии будет понятно, появился ли у гегемона долгожданный конкурент.

О шансах пока не будем: дело некорректное по отношению к соперникам, которые ни разу в истории не сходились на паркете. МК разузнал, как развивается структура клуба, которого год назад еще не существовало. Для этого мы пообщались с исполнительным директором ГК Спартак (Москва) Василием Славиным.

- С оптимизмом, потому что помним, как прошлым летом собирались в тяжелых условиях. Команда была собрана фактически за две недели. И с этого момента можно сказать, что у игроков внутри сложились хорошие отношения. Важный фактор – опытные ребята во многом помогают нашей молодежи, подсказывают, поддерживают. Радует и тренерский штаб под руководством Василия Филиппова. У нас ни одного поражения, но результаты даются не просто. Это же не просто собрал игровой коллектив и стал участником Суперлиги. Тяжело было с тренировочной базой, но после долгих поисков мы остановились на кунцевской спортшколе. Место знаковое для гандбола, вспомним клуб Кунцево! Вообще, в Москве с гандбольными залами непросто. Мы весь город перерыли. Была даже идея взять в аренду помещение, постелить терафлекс, но теперь проблема решена. Есть тренажерный зал и бассейн. Очень многим гандболистам удобно добираться.

- Все диктует прогнозирование аудитории. Ожидать аншлага или нет. Есть Малая спортивная арена Лужники, Ледовый дворец на Автозаводской, где без растопки льда можно постелить паркет. Некоторые домашние игры будем проводить в Кунцево.

- С точки зрения сотрудничества с их руководством все обстоит хорошо, но там тяжело собрать аудиторию, что только ни делали. Даже специальные автобусы пускали, но ничто не помогало. Когда продали немногим более ста билетов, поняли: не завлечь. Мы хотим, чтобы зрители увидели всю красоту гандбола, показать, что у нас не дворовая команда, а серьезный клуб Суперлиги. В Крылатском делали лазерные шоу, организовывали анимации для детей. 21 января в Лужниках мы тоже пойдем по этому пути. Рассчитываю на зрителей, Спартак против Чеховских медведей - это серьезная вывеска. Понятно, что нам будет сложно, но это не повод отказаться от праздника. Да, еще очень хорошо, что в этот день не играют наши футбольные и хоккейные одноклубники.

- Сам по себе ромб вызывает интерес. На наших выездных встречах ни в одном городе не случалось, чтобы спартаковские болельщики не приходили. Это реальная поддержка! Даже в Снежинске, в закрытом городе, были наши красно-белые. Как они туда пробрались - загадка. Поддержка есть от футбольного и хоккейного клубов, но хочу подчеркнуть, что она не финансовая, а информационная. Что касается второй стороны медали, это постоянная жизнь с мыслью не проиграть. Мы надеемся, что когда придет время плей-офф, это придаст нам сил.

- Понятно, что вратарская позиция нуждалась в усилении в отсутствии травмированного Николая Сорокина. Поэтому до конца сезона мы взяли в аренду у уфимского УГНТ-ВНЗМ вратаря Романа Сураева, его дебют состоится как раз 21 января. Но надеемся, что молодые тоже не подведут. И ребята уже показывают, что мы можем на них рассчитывать в полной мере. Никита Никулин блестяще проявил себя в серии пенальти в 1/8 финала Кубка России против Университета Лесгафта-Невы, отбив три броска. К лету подойдем к вопросу селекции, от этого никуда не деться. Скоро в строй окончательно войдет левый полусредний Александр Деревень, игрок сборной России.

- Все ждут игры и настрой отличный. Ребята говорили, для них игра против главного конкурента это еще одна мотивация. Мы очень довольны, что у нас играют бывшие гандболисты из состава Медведей. То, что Черноиванов, Ковалев, Скопинцев, Шелестюков у нас - их собственное решение. Мы никого не переманивали, они закончили там свои отношения. Никаких контактов и диалогов с клубом не проводилось. И они не отправляли ребят к нам, чтобы великодушно поделиться ресурсами.

- Лидер - это раздражитель. Поэтому увлекательно и сложно было против Уфы, Снежинска (который обыграл Чеховских медведей), краснодарского СКИФа – это был наш дебют. В Волгограде, Саратове – никакой вражды и антагонизма. Были жесткие стыки, но не от желания специально сломать. Просто это спорт. Надеюсь, с командой Максимова будет зрелище. Главное, это 16-кратный чемпион России и клуб с традициями. Что касается растущей конкуренции в Суперлиге, то мы очень ждем появления в чемпионате клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга. Не исключено, что Татарстан тоже будет представлен в элите ручного мяча. Надо признать, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и глава попечительского совета ФГР Дмитрий Рогозин поставили правильную задачу - сделать мужской чемпионат зрелищным и интересным, без проходных матчей. Схема работает.

- Летаем регулярными рейсами, обычно за сутки до игры, нас там встречают хозяева, как, впрочем, делаем и мы. Селим команду в качественную гостиницу, обеспечиваем питанием. Чтобы все мысли были только об игре, никаких сторонних проблем. Одна небольшая случилась: в Саратове из-за тумана рейс перенесли, и некоторые ребята простыли. Учтем, что на будущее для поездок сюда лучше подходит поезд. Что же касается тренировок дома, то мы проводим в среднем по две в день. Люди проживают не на базе, а с семьями. Но Василий со своим тренерским штабом внимательно наблюдает за состоянием команды. Главное, чтобы соблюдался режим сна и отдыха. Но все у нас дисциплинированные. Игроки тренировались даже 27 и 28 декабря, пусть и самостоятельно, а 4 января собрались снова перед вылетом на сборы в Сочи.

- Это трио в хорошей форме! Да что там, молодым есть чему поучиться. Несмотря на возраст, прилично смотрятся на тренировках. А это серьезные нагрузки. Александр в матче на Кубок против Университета Лесгафта-Невы только один раз ушел на замену.

- Московская федерация гандбола под руководством Максима Ксензова предложила создать дубль на базе команды Суперлиги УОР №2. Раньше, как правило, молодым гандболистам было некуда перейти, многие игроки терялись. Теперь и они смогут продолжать карьеру, и у нас самих будет резерв.

- На наши матчи футболисты пока не приходили, но у них была слишком сложная осень. Наверное, в новом году заглянут. А вот мы командой были и на футболе, и на хоккее. Был ретро-матч со Слованом, многие гандболисты пришли с семьями, получили отличные эмоции. А мы тоже обещаем всем эмоции в ближайшее воскресенье, так что приходите на игру лидеров.

Дата публикации: 19-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

#100 СЛОВ. Глава ФИФА похвалил Россию

Глава ФИФА Джанни Инфантино, как передает «Матч ТВ», заявил, что считает российский мундиаль лучшим в истории проведения чемпионатов мира. Это, казалось бы, дежурное заявление, в нынешних условиях дорогого стоит.

В Казани подсчитали сумму, которую потратили туристы во время ЧМ

Названа сумма, которую туристы потратили в Казани в период чемпионата мира по футболу, сообщает «Интерфакс».По словам председателя Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова, туристическая отрасль Татарстана за время мундиаля заработала 11,2 млрд рублей — это в 6 раз больше аналогичного периода прошлого года.

Черчесова насторожили Усы надежды

Мое отношение к этому ничего бы не изменило. Хотя, если кроме усов во мне ничего не разглядели за это время, это, конечно, настораживает. Но ничего — потерпим, — заявил 54-летний специалист. Черчесов выразил надежду, что у болельщиков в памяти останутся не только усы после чемпионата мира-2018.

Семь тысяч хорватов приедут в Москву на финал чемпионата мира

Команда Хорватии в финале чемпионата мира сыграет с французами, а англичане поспорят за бронзовые медали со сборной Бельгии. Матч за третье место пройдет 14 июля в Санкт-Петербурге, а финал — 15 июля в столичных Лужниках.

Торжество европейского футбола на ЧМ-2018: почему так получилось

В последний раз чемпионом мира не из Европы становилась сборная Бразилии, победившая в 2002 году. С тех пор на высшую ступень пьедестала почета поднимались лишь европейские сборные, причем только в 2014 году одним из участников финала была команда не из Европы (тогда немцы в дополнительное время обыграли аргентинцев).

Лучшего бомбардира сборной России на ЧМ защитят от Бузовой

Дмитрий Черышев, отец полузащитника сборной России Дениса Черышева, заявил, что телеведущая Ольга Бузова не сможет ни на шаг приблизиться к его сыну. Его слова приводит sm-news.ru.Она не сможет ни на шаг приблизиться к моему сыну. Ее шансы поют романсы. Мой сын не участвует в светских мероприятиях.

Украинский футболист отказался становиться животным и поддержал Смолова

Бывший нападающий краснодарской Кубани и сборной Украины по футболу Евгений Селезнев вступился за форварда сборной России Федора Смолова после неудачи на чемпионате мира-2018. Об этом пишет Спорт-Экспресс.Сейчас много критики в адрес моего друга Федора Смолова. Бывают подъемы и спады, тот, кто не падает, тот не поднимается.

Спорт
Новости