Украинский генпрокурор принял участие в набеге на страницу ФИФА

https://reason6.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0fedebe56135ac650cb4e722d5eefe33&ID_PNG=7110727&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100487_559821.png&size_png=250

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко присоединился к атаке украинских болельщиков на страницу ФИФА в социальной сети Facebook, целью которой является занижение рейтинга организации. На это обратила внимание Страна.ua.

Луценко оставил на странице ФИФА лозунг Слава Украине!, а также поставил свою оценку. В отличие от большинства пользователей, атаковавших страницу, Луценко поставил ей три балла, а не один.

Пользователи соцсетей предположили, что генпрокурор не рискнул в полной мере солидаризоваться с фанатами. Когда ты хочешь зарисоваться перед пацанами, но ссышь, что могут потом подтянуть за базар, поэтому оставляешь себе пути для маневров, — оценил действия Луценко блогер Денис Гороховский.

Украинские фанаты атаковали страницу ФИФА в Facebook в ночь на 10 июля. Совместными усилиями болельщики понизили среднюю оценку организации до 1,1 балла. Также они оставляют комментарии с лозунгом Слава Украине! на русском, украинском и английском языках.

Кроме того, болельщики выражают поддержку сборной Хорватии, защитнику этой команды Домагою Виде и помощнику тренера Огнену Вукоевичу. После победы хорватской сборной над российской командой в 1/4 финала чемпионата мира по футболу Вида и Вукоевич записали видеоролик, в ходе которого Вида выкрикнул лозунг Слава Украине!.

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков (почти 950 тысяч рублей), а Хорватский футбольный союз исключил его из делегации на текущем мундиале. Вида отделался предупреждением без денежного взыскания.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

#100 СЛОВ. Глава ФИФА похвалил Россию

Глава ФИФА Джанни Инфантино, как передает «Матч ТВ», заявил, что считает российский мундиаль лучшим в истории проведения чемпионатов мира. Это, казалось бы, дежурное заявление, в нынешних условиях дорогого стоит.

В Казани подсчитали сумму, которую потратили туристы во время ЧМ

Названа сумма, которую туристы потратили в Казани в период чемпионата мира по футболу, сообщает «Интерфакс».По словам председателя Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова, туристическая отрасль Татарстана за время мундиаля заработала 11,2 млрд рублей — это в 6 раз больше аналогичного периода прошлого года.

Черчесова насторожили Усы надежды

Мое отношение к этому ничего бы не изменило. Хотя, если кроме усов во мне ничего не разглядели за это время, это, конечно, настораживает. Но ничего — потерпим, — заявил 54-летний специалист. Черчесов выразил надежду, что у болельщиков в памяти останутся не только усы после чемпионата мира-2018.

Семь тысяч хорватов приедут в Москву на финал чемпионата мира

Команда Хорватии в финале чемпионата мира сыграет с французами, а англичане поспорят за бронзовые медали со сборной Бельгии. Матч за третье место пройдет 14 июля в Санкт-Петербурге, а финал — 15 июля в столичных Лужниках.

Торжество европейского футбола на ЧМ-2018: почему так получилось

В последний раз чемпионом мира не из Европы становилась сборная Бразилии, победившая в 2002 году. С тех пор на высшую ступень пьедестала почета поднимались лишь европейские сборные, причем только в 2014 году одним из участников финала была команда не из Европы (тогда немцы в дополнительное время обыграли аргентинцев).

Лучшего бомбардира сборной России на ЧМ защитят от Бузовой

Дмитрий Черышев, отец полузащитника сборной России Дениса Черышева, заявил, что телеведущая Ольга Бузова не сможет ни на шаг приблизиться к его сыну. Его слова приводит sm-news.ru.Она не сможет ни на шаг приблизиться к моему сыну. Ее шансы поют романсы. Мой сын не участвует в светских мероприятиях.

Украинский футболист отказался становиться животным и поддержал Смолова

Бывший нападающий краснодарской Кубани и сборной Украины по футболу Евгений Селезнев вступился за форварда сборной России Федора Смолова после неудачи на чемпионате мира-2018. Об этом пишет Спорт-Экспресс.Сейчас много критики в адрес моего друга Федора Смолова. Бывают подъемы и спады, тот, кто не падает, тот не поднимается.

Спорт
Новости